注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小天使之家

东风幼教集团山水金寨园区中二班

 
 
 

日志

 
 

2002年01月01日  

2016-09-27 12:46:03|  分类: 温馨提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我去过的地方》教学活动后的感触

上周给家长和孩子们布置了一个小任务——《我去过的地方》,因为今天的教学活动中需要这个准备,(不知道大家背后有没有小抱怨),大部分幼儿和家长完成得很好,要给这些家长点赞!今天在课堂上孩子们踊跃发言介绍,讲得绘声绘色,头头是道。我这个旁听者听着孩子们的介绍都对一些旅游景点充满向往,也有希望赶紧去领略这些美好景色的冲动。通过这样的活动,其实是对孩子自己去过的地方一次美好的体验回忆,对其他小朋友来说,是一次旅游见闻的分享和传递,发现孩子们在讲述的过程中语言表达特别流畅,而且很兴奋,充满自信,教学效果很好,这当然要感谢家长们地支持!

可能刚开始,家长会觉得冲洗照片的事很麻烦,平时将照片保存在电脑、手机,现在根本不再冲洗照片了。有些可能在家里根本找不出一张旅游的照片,因为照片都在家长们的手机或电脑中,可是,孩子能经常来翻阅吗?家中的老人能看到手机、电脑里旅游中的美景吗?我们的手机里照片太多时是不是要经常删除?(答案大家心知肚明)。我们经常会觉得:带孩子去了很多地方,但孩子回来后的分享我们看不到,过段时间,发现孩子根本就记不起曾经去过的地方,我们还一味地抱怨孩子记性太差。作为子女的我们,也很吝啬对家中老人这样的分享,心中不免惭愧。

在手机、电脑这些电子产品发达的今天,我倒觉得有些传统的东西不能丢。如果把平时去旅游的一些有代表、有意义的照片选出来去冲洗,把它们放在相册中,这样,可以让孩子经常翻阅回忆,让老人欣赏重温,不失为也是一种好的回味方式,它既能勾起大家当初旅游愉快的回忆,又能在翻看的时候增进亲子间的感情,何乐而不为呢?

教育不仅仅是老师的事,更是为人父母的责任,让我们彼此都做一个有心人,伴随孩子快乐成长,相信在孩子成长的道路上会收获更多的喜悦!

 

                                           吴老师随笔

                                        2016、9、26中午

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017